À propos

À propos

Un studio culinaire unique dans le paysage montréalais, Menu Extra se joue des conventions et cherche à créer des expériences gastronomiques singulières et percutantes. Nous croyons en une cuisine de saison, composée à partir d’ingrédients sourcés localement et préparés avec une technicité irréprochable. Nos mets sont pensés autour des vins, dans un dialogue où chaque accord coule de source. Notre équipe pluridisciplinaire apporte à chaque intervention une sensibilité holistique et s’applique à concevoir des expériences éphémères qui laissent leur marque.

Nous collaborons avec les marques et les particuliers pour créer des expériences culinaires qui nourissent les échanges.

  • Francis Blais

    Co-fondateur et chef exécutif
    francis@menuextra.ca

    Francis Blais est le tout premier Québécois à avoir remporté en 2020 la plus importante compétition culinaire télévisée au pays, Top Chef Canada, et ce, à 27 ans seulement. À l’esprit foisonnant, le cofondateur et chef exécutif de Menu Extra est une force créative armée d’une technicité culinaire permettant la réalisation de plats en émotions et en saveurs.

  • Alexis Demers

    Co-fondateur et sommelier
    alexis@menuextra.com

    Pour Alexis, la passion de l'hospitalité est devenue une vocation. Ayant complété des études en gestion et en sommellerie, il dirige maintenant le programme de boisson. Fort d’une expertise pointu, il marie l’amour de la table à une expérience gastronomique complète, s’assurant que chaque bouteille s’accorde avec l’occasion spéciale.

  • Samuel de La Courtemanche

    Directeur de création
    samuel@menuextra.ca

    Animé d’une curiosité constante pour le design et nourri par son passage dans le monde de l’architecture, Samuel s’intéresse à la rencontre entre l’émotion, l’espace et le récit pour concevoir des parcours scénographiques qui deviennent langages de partage et de rassemblement.

  • Emile Lalonde

    Chef de cuisine
    emile@menuextra.ca

    Riche d’une expérience acquise dans les plus grandes institutions montréalaises, Emile a rapidement développé un arsenal de connaissances culinaires traditionnelles et modernes. Il dirige l’équipe de cuisine, s’assurant que chaque plat soit exécuté de façon irréprochable.

  • Amanda Prow

    Productrice créative
    amanda@menuextra.ca

    Issue d’un parcours en marketing et en image de marque, Amanda a œuvré en production expérientielle et sur une variété de projets créatifs dans les domaines de la mode et de la gastronomie. Elle orchestre la réalisation d’expériences immersives où stratégie et créativité se rencontrent.

  • Marie-Nicole Discepola

    Coordinatrice
    marie-nicole@menuxtra.ca

    Avec son parcours académique dans le domaine de l'art, Marie-Nicole met sa sensibilité au service de chaque événement pour s'assurer que tous les esprits créatifs puissent s'exprimer pleinement. Elle centralise les informations et adresse les interrogations pour garantir que chaque expérience se déroule sans accroc.

Rejoignez l'équipe !

Menu Extra est toujours à la recherche de talents en cuisine, en service, en production et en coordination pour joindre l'équipe.
Envoyez vos informations à info@menuextra.ca